Le réveillon, c’est dans 2 jours (déjà!), et nous avons la recette qu’il vous faut pour ravir vos convives : la tourte auvergnate au Chapelou bleu.
Pour la préparer :
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C) et pendant ce temps, commencez par étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Epluchez ensuite 800g de pommes de terre et taillez-les finement. Etalez sur la pâte une couche de pommes de terre, un peu d’ail haché, de l’oignon et échalotes en lamelles, de la crème fraîche, du persil, de la ciboulette, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
Le Chapelou Bleu entre en scène ! Recouvrez votre préparation de morceaux de fromage découpés. Pour finir, posez une deuxième pâte feuilletée sur le dessus, et scellez-bien les bords en les retournant vers le haut pour que ce soit hermétique. Et c’est parti au four pour environ une heure.
Vous n’avez, ensuite, plus qu’à déguster cette tourte festive en entrée, accompagnée d’une belle salade, !
Bon réveillon à vous !