« Il est loin le temps où Henri Gardon collectait et vendait des œufs, du beurre et de la crème à La Chapelle-Laurent et où, trente ans plus tard, il ouvrait le premier magasin dans la maison familiale, au cœur du village. Loin aussi, où en 1971, ses deux fils, Jacques et Roland, reprenaient le flambeau, créaient le premier atelier de production et lançaient, en 1980, le premier Chapelou de l’histoire de la fromagerie Gardon. Depuis 2008, c’est Jérôme, le fils de Jacques, qui est à la tête de l’entreprise familiale qu’il avait intégrée en 1998, lorsque l’atelier de transformation a pris ses quartiers à la sortie du village, dans une extension de 1000 m2. Première grande étape d’une modernisation et d’un développement nécessaires à la pérennisation de l’activité. « C’était soit on arrêtait, soit on s’agrandissait », explique Jérôme […] »
Article complet à retrouver sur La fromagerie Gardon toujours dans un grand élan de modernisation – La Chapelle-Laurent (15500) (lamontagne.fr)